Allergene
Alle unsere Backwaren enthalten nachstehende Allergene: Glutenhaltige Getreide (Weizen), Eier (Hühnervollei), Milch. Bei dunklen Bisquit-Böden ist darüber hinaus Soja enthalten.
Sortenspezifisch sind auch Schalenfrüchte (Mandeln, Hasel- und Wallnüsse sowie Pistazien) enthalten.
Wir weisen darauf hin, dass bei handwerklicher Herstellung trotz größtmöglicher Sorgfalt auch Spuren anderer Allergene enthalten sein können!
Eine Übersicht zu den in unseren Standardprodukten enthaltenen Allergene finden Sie hier.
Zusatzstoffe
Wir versuchen Zusatzstoffe soweit es geht zu wermeiden. Dies ist jedoch nicht gänzlich möglich. So beinhaltet unser Fondant E 422 (Glycerin) als Feuchthaltemittel. Unsere Zuckerfiguren enthalten E 466 (Carboxylmethylcellusen) als Verdickungsmittel.
Darüber hinaus lassen sich die bunten Farben und Designs leider nicht ohne Lebensmittelfarben umsetzen. Dort verwenden wir (je nach Farbgestaltung):
Azofarbstoffe
Diese stehen im Verdacht, bei Kindern die Konzentration und Aktivität zu beeinflussen:
E 102 Tatrazin, E 104 Chinolingelb, E 110 Sunsetgelb, E 122 Azorubin, E 124 Ponceau 4R, E 129 Allurarot
Außerdem wird verwendet
E 120 Echtes Karmin, E 133 Blue FCF, E 153 Pflanzenkohlenschwarz, E 155 Braun HT, E 171 Titandioxid, E 172 Eisenoxid.